مدرسة فلاح بن محسن النبهاني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تربوي تعليمي يخدم طلاب ومعلمي المدرسة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحكمة من خلق الماء بلا لون ولا طعم ولا رائحة ..!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ساهر الليل




المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 18/04/2012

الحكمة من خلق الماء بلا لون ولا طعم ولا رائحة ..!!  Empty
مُساهمةموضوع: الحكمة من خلق الماء بلا لون ولا طعم ولا رائحة ..!!    الحكمة من خلق الماء بلا لون ولا طعم ولا رائحة ..!!  I_icon_minitimeالإثنين أبريل 30, 2012 2:05 pm





الحكمة من خلق الماء بلا لون ولا طعم ولا رائحة ..!!
هل تساءلت يوما ....



ما الحكمة في أن الله جعل الماء الذي نشربه عذبا أي ليس له لون ولا طعم ولا رائحة ؟


فلو كان للماء لون :


لتشكلت كل ألوان الكائنات الحية بلون الماء الذي يشكل معظم مكونات الأحياء
"وجعلنا من الماء كل شئ حي أفلا يؤمنون" .



لو كان للماء طعم :


لأصبحت كل المأكولات من الخضار والفواكه بطعم واحد وهو طعم الماء !!
فكيف يستساغ أكلها ؟؟
"يسقى بماء واحد ونفضل بعضها على بعض في الأكل إن في ذلك لآيات لقوم يتفكرون".



ولو كان للماء رائحة :


لأصبحت كل المأكولات برائحة واحدة فكيف يستساغ أكلها بعد ذلك؟! .


لكن حكمة الله في الخلق اقتضت أن يكون الماء الذي نشربه ونسقي به الحيوان والنبات
ماءا عذبا أي بلا لون ولا طعم ولا رائحة !
فهل نحن أدينا للخالق حق هذه النعمة فقط ؟



ولم تقف الحكمة في ماء الحياة !!ولكن انظر إلى هذه المياه المختلفة ::


ماء الأذن .... مر
وماء العين ... مالح
و ماء الفم ... عذب؟
اقتضت رحمه الله أنه ..
جعل ماء الأذن مراً في غاية المرارة : لكي يقتل الحشرات والأجزاء الصغيرة التي تدخل الأذن .
و جعل ماء العين مالحاً : ليحفظها لأن شحمتها قابله للفساد فكانت ملاحتها صيانة لها
وجعل ماء الفم عذباً : ليدرك طعم الأشياء على ما هي عليه إذ لو كانت على غير هذه الصفة
لأحالها إلى غير طبيعتها ..



قل :: سبحان الله العظيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحكمة من خلق الماء بلا لون ولا طعم ولا رائحة ..!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة فلاح بن محسن النبهاني :: القسم العام :: البوابة العامة-
انتقل الى: